[공헌단] SNU멘토링 6월 멘토 역량강화교육-"청소년의 이해 및 청소년 상담기법"

2020-07-01l 조회수 1013

교육에서 다룬 내용들

청소년들 대하는 기본자세로 멘티를 존중하며, 진실하게 대하며, 멘티의 말에 공감해야 한다는 내용

사전에 조사한 멘토들의 질문에 대한 답변을 들을 수 있었음

SNU
멘토링은 온라인상에서 서울대학생과 전국각지의 중·고등학생이 일상, 학습, 진로 및 진학 등에 대한 고민을 나누는 정서 지원 멘토링 프로그램입니다.
SNU멘토링은 멘토들의 자기소진 방지 및 소통기술의 향상을 위해 연간 2회의 멘토 역량 강화 교육을 진행하고 있습니다.
지난 622()24()에 박건보 임상심리상담원(부천 꿈나무아동종합상담소)께서 청소년의 이해 및 청소년 상담기법을 주제로 ZOOM을 활용한 교육을 진행했고, 150명의 멘토가 교육에 참여했습니다.
본 교육에서는 청소년의 심리상태와 멘토들이 멘토링에 임하는 마음가짐, 멘토링 중에 고민할 수 있는 문제들에 대해 다뤘습니다.
교육을 통해 멘토들이 청소년인 멘티를 더 잘 이해하고 멘토링에 대해서 더 고민할 수 있는 시간을 가질 수 있었습니다.