단장 인사말

글로벌사회공헌단을 찾아주신 여러분 감사합니다.

서울대학교의 사회적 책무성여러분이 세상과 함께 만들어가는 연대와 상생의 사회적 가치입니다!

2013년 창설된 글로벌사회공헌단은 2023년에 10주년을 맞이하였습니다. 지난 10년 동안 글로벌사회공헌단은 서울대학교의 다양한 사회공헌활동을 촉진하는 플랫폼으로서 사회공헌 교육과 국내 사회공헌사업 및 국제개발협력의 실천을 도모해 왔습니다.
이제 또 다른 10년의 장도를 떠나며 글로벌사회공헌단이 서울대학교의 다양한 사회공헌활동을 촉진하고 지식나눔을 토대로 보다 혁신적이고 포용적인 사회적 연대를 한국 사회, 그리고 글로벌 커뮤니티와 함께 만들어 가도록 하겠습니다.
누구도 소외되지 않는 포용과 상생의 사회적 책무성으로 전문성에 기반한 사회적 가치를 창출하고 글로벌 사회와 협력하는 선도적 대학사회공헌의 미션을 글로벌사회공헌단이 서울대학교 구성원들과 함께 하겠습니다.
글로벌사회공헌단과 서울대학교의 대전환에 여러분의 적극적인 동참을 부탁드립니다.
2023. 3. 글로벌사회공헌단 단장 김 태 균