단장 인사말

글로벌사회공헌단을 찾아주신 여러분 감사합니다.

「더불어 함께 살아가는 공생」사회적 책무성을 실현하기 위해 더욱 힘쓰고자 합니다.

글로벌사회공헌단은 2013년 2월에 창설된 이래 대학 내 사회공헌을 담당하는 허브조직으로서 사회공헌 교육과 국내외 사회공헌 실천을 위한 다양한 사업을 운영하고 있습니다. 한편으로는 전공 및 적정기술과 같은 창의적이고 융합적인 글로벌 프로젝트와 프로그램의 운영으로 학생·교수·직원·동문을 포함한 서울대학교 모든 구성원의 사회공헌 참여 활성화에 힘쓰고 있으며, 다른 편으로는 선순환 되는 사회공헌 전문 인력양성에 힘쓰고 있습니다.
글로벌사회공헌단은 창의적이고 선도적인 대학의 사회공헌활동을 모색하고 실천함으로써 서울대학교의 「더불어 함께 살아가는 공생(共生)」의 사회적 책무성을 실현하기 위해 더욱 힘쓰고자 합니다. 이를 위해 수월성과 공헌성을 겸비한 인재 양성을 위한 교육에 매진하고자 합니다. 뿐만 아니라 대학의 전문성을 사회혁신에 환원하고 지식나눔을 통한 국내외 개발협력을 실행하기 위한 다양한 실험적 활동을 지속적으로 수행하고자 합니다.
글로벌사회공헌단이 더욱 발전하고 도약함으로써 서울대학교 사회공헌에 대한 사회적 기대에 부응할 수 있도록 지속적인 지지와 관심을 가져주시길 부탁드립니다. 감사합니다
2019. 3. 글로벌사회공헌단 단장 김 혜 란