상징소개

서울대학교 글로벌사회공헌단

글로벌사회공헌단 상징

서울대학교 글로벌 사회공헌단의 시각상징은 견고함, 지성미, 균형미를 띄면서 고전미와 모던함을 동시에 지닌 슬랩 세리프(Slab-Serif) 타입페이스인 "Pragmatica Slabserif"의 알파벳들이 두 줄로 나뉘어 정렬이 되어 있으며 약장은 상단에 위치하고 있는 알파벳인 "U"와의 균형을 위해 너비가 조절이 되었다.
"SNU"를 이루고 있는 색상인 코발트 블루(Cobalt Blue)는 서울대학교만의 공헌 활동에 반드시 필요한 지성과 미래지향성을 상징하며 "SR"을 이루고 있는 오렌지는 따뜻함과 나눔, 그리고 활기를 의미한다. 약장의 그레이는 기관의 균형과 견고함을 보여준다.
마스코드 ‘우리의 지식, 사랑, 문화, 재능 나눔’