[공헌단] SNU멘토링 5월 멘토 역량강화교육-"청소년의 이해"

2024-06-03l 조회수 246

SNU멘토링에서 지난 5월 29일(수)과 30일(목) 두차례 5월 멘토 역량강화 교육을 온라인 교육(ZOOM)으로 실시하였습니다.

첫째날은 이가은 강사(인헌고등학교)께서 "청소년대상 봉사활동의 이해와 청소년의 학교생활"을 주제로 진행해주셨습니다.
대학생 신분으로 청소년을 대상으로 활동했던 봉사활동 경험에 대해 나누고, 학교 현장에서 보이는 현재 청소년의 학업, 진로, 또래 문제에 대한 실제적 고민과 멘토로서 대처할 수 있는 방법을 교육해주셨습니다.

둘째날은 김종국 강사(백석예술대학교)께서 "멘토링 향상을 위한 청소년의 이해"의 주제로 진행해주셨습니다.
청소년육성과 청소년활동현장의 오랜 경험을 바탕으로 현대 청소년과의 멘토링 시에 멘토로서 알아야할 청소년의 문제를 통계를 바탕으로 설명해주셨습니다. 또, 청소년과 상담위주의 활동을 할때 적용할 수 있는 상담 기법 등을 교육해주셨습니다.

멘토 역량강화교육을 통해 멘토들이 현재 청소년들이 겪는 문제와 고민에 대해 깊은 이해를 할 수 있느 시간을 가졌습니다. 9월에는 멘토들이 실제적으로 멘티와 소통할 때 적용할 수 있는 상담 기술에 대해 특강을 진행할 예정입니다.

앞으로도 SNU멘토링에 대한 많은 관심 부탁드립니다!