글로벌환경보건실습

수업주제 1. 몽골 주거환경개선을 위한 관찰 연구의 일환으로 실내공기질 측정, 생활행태 및 건강 위험요소 파악, 식사 및 식환경 조사를 시행한다.
2. 몽골 국립의과대학과의 협력체계를 구축하여 협력대학과의 파트너십으로 사업수행 이후 현지 모니터링 및 지속, 협력대학 인력이 직접 실내공기질 측정이 가능하도록 교육함으로써 공헌단 활동 종료 후에도 지속적인 모니터링이 가능하게 한다.
수업 목적 및 목표 1. 대학원생의 재능기부를 통한 사회에 공헌 및 세계 시민의식 강화와 동시에 전문 경험 확대로 개인 역량 강화
2. 서울대학교의 지식 나눔을 통해 개발도상국의 사회발전을 지원하고 협력국 수요 맞춤형 대학의 글로벌 사회공헌 모형 구축
사회공헌 실천활동 분야 환경
사회공헌 실천대상 개발도상국