사회봉사교과목 공지사항

[2023-W학기] 사회봉사교과목 우수보고서 및 우수봉사자 (온라인)시상

2024-02-29l 조회수 661

2023학년도 동계 계절학기, 2024학년도 1학기 사회봉사교과목 수강생 여러분, 봄날처럼 화사한 새학기를 보내고 계신가요?
개강과 함께 오늘 축하할 일이 있어 온라인으로 찾아뵙네요.

사회봉사교과목은 매 학기 이전 학기 수강생 중, 우수보고서를 선별하고 우수봉사자를 추천받아 축하하는 자리를 마련해오고 있습니다.
이번 학기에도 이렇게 공지를 통해 지난 학기 우수보고서 수상자를 온라인으로 시상합니다.
(기관추천 우수봉사자 수상자분께는 개별적으로 연락드리며, 홈페이지에 공지하지 않습니다.)

수상자분들, 축하합니다! 수상자의 소감 및 발표를 대신하여, 우수보고서를 통해 그 경험을 나누어보려고 합니다.

학기 말에 작성하게 되는 최종보고서는 사회봉사교과목 수강을 통한 경험을 구체화하고 봉사활동을 돌이켜 볼 수 있는 기회이면서,
동시에 사회봉사교과목에서 운영하는 우수보고서 경진대회에도 참여할 수 있는 기회입니다 :)

우수보고서 및 우수봉사자 수상자들에게는 상장과 상금도 지급되오니,
이번 2024학년도 1학기 수강생 여러분들도 적극적으로 참여해주시기 바랍니다.

최종보고서 우수자 (*상훈별 가나다순 기재*)

▷ 공헌상(1등)

강O림(사회복지학과) - (사)남북사랑네트워크

▷ 성실상(2등-3명)
박O원(응용생물화학부) - 라파엘클리닉
손O하(불어불문학과) - 희망의학교

안O홍(응용생물화학부) - 라파엘클리닉

▷ 적극상(3등-5명)

김O지(자유전공학부) - 내셔널트러스트문화유산기금
박O현(역사학부) - 글로벌사회공헌단
박O영(정치외교학부) - 꿈나무공부방 지역아동센터
윤O윤(경영학과) - 아시아언어문화연구소
장O호(심리학과) - 청운지역아동복지센터

최종보고서 우수자 및 기관추천 우수봉사자로 선정된 학생분들께는 상장 및 상품 수령과 관련하여 개별적으로 연락드리겠습니다
다시 한번 수상을 진심으로 축하드립니다~!

[2023-W학기] 우수보고서 예시

다시 한 번 깊이, 축하합니다. ^^

글로벌사회공헌단 글로벌사회서비스센터 사회봉사실

서울시 관악구 관악로1 서울대학교 153206