사회봉사교과목 공지사항

[2022-2학기] 사회봉사교과목 우수보고서 및 우수봉사자 (온라인)시상

2022-12-22l 조회수 760

2022학년도 2학기 및 동계 계절학기 사회봉사교과목 수강생 여러분, 즐거운 개강을 맞이하셨나요?
개강과 함께 오늘 축하할 일이 있어 이렇게 온라인으로 찾아뵙습니다. :)

사회봉사교과목은 매 학기 이전 학기 수강생 중 우수보고서를 선별하고 우수봉사자를 추천받아 축하 자리를 마련해오고 있습니다.
이번 학기에도 이렇게 공지를 통해 지난 학기 우수보고서 및 기관추천 우수봉사자 수상자를 온라인으로 시상합니다.

수상자분들, 축하합니다! 공헌상 수상자의 소감 및 발표를 대신하여, 이 공지에 우수보고서 예시를 올려 그 경험을 공유합니다.
학기 말에 작성하게 되는 최종보고서는 사회봉사교과목 수강을 통한 경험을 구체화하고 봉사활동을 돌이켜 볼 수 있는 기회이면서, 사회봉사교과목에서 운영하는 우수보고서 경진대회에도 참여할 수 있는 기회입니다 :)
우수보고서 및 우수봉사자 수상자들에게는 상장과 상금도 지급되오니,
이번 2022학년도 2학기 수강생 여러분들도 적극적으로 참여해주시기 바랍니다.

최종보고서 우수자

공헌상(1)

김하늘(자유전공학부) - 금강지역아동센터

성실상(2)

김은혜(자유전공학부) - 서울대학교 지구환경과학부

김호진(언어학과) - 서울대학교 사범대학

유다연(미학과) - 내셔널트러스트문화유산기금

이건무(기계공학부) - 글로벌사회공헌단

이건희(자유전공학부) - 문화예술교육협회

적극상(3)

김동현(정치외교학부) - 서울대학교 대학생활문화원

김수빈(식품영양학과) - 라파엘클리닉

김현승(경영학과) - 라파엘클리닉

박아름(경제학부) 관악구장애인종합복지관

방찬영(자유전공학부) - 관악구장애인종합복지관

우정민(인문계열) - 남북사랑네트워크

윤혜빈(정치외교학부) - 글로벌사회공헌단

이종현(정치외교학부) - 남북사랑네트워크

정수진(경제학부) 글로벌사회공헌단

한동현(경영학과) - 서울YWCA봉천종합사회복지관

• 최종보고서 우수자 및 기관추천 우수봉사자로 선정된 학생분들께는 상장 및 상품 수령과 관련하여 개별적으로 연락드리겠습니다다시 한번 축하드립니다~!

[2022-2학기] 우수보고서

글로벌사회공헌단 글로벌사회서비스센터 사회봉사실