사회봉사교과목 공지사항

[2022-1학기] 사회봉사교과목 우수보고서 및 우수봉사자 (온라인)시상

2022-06-27l 조회수 1217

2022학년도 1학기 및 하계 계절학기 사회봉사교과목 수강생 여러분, 즐거운 개강을 맞이하셨나요? 개강과 함께 오늘 축하할 일이 있어 이렇게 온라인으로 찾아뵙습니다. :)

사회봉사교과목은 매 학기 이전 학기 수강생 중 우수보고서를 선별하고 우수봉사자를 추천받아 축하 자리를 마련해오고 있습니다. 이번 학기에도 이렇게 공지를 통해 지난 학기 우수보고서 및 기관추천 우수봉사자 수상자를 온라인으로 시상합니다.

수상자분들, 축하합니다! 공헌상 수상자의 소감 및 발표를 대신하여, 이 공지에 우수보고서 예시를 올려 그 경험을 공유합니다. 학기 말에 작성하게 되는 최종보고서는 사회봉사교과목 수강을 통한 경험을 구체화하고 봉사활동을 돌이켜 볼 수 있는 기회이니, 이번 2022학년도 하계 계절학기 수강생 여러분들도 적극적으로 참여해주시기 바랍니다.

최종보고서 우수자

공헌상(1)

고혜진(영어교육과) - 글로벌사회공헌단

성실상(2)

김다원(사회학과) - 남북사랑네트워크

김선영(자유전공학부) - 내셔널트러스트문화유산기금

김용현(독어독문학과) - 글로벌사회공헌단

은영서(정치외교학부) - 삼성소리샘복지관

이지환(경영학과) - 서초장애인가족지원센터

적극상(3)

김동현(정치외교학부) - 서울대학교 대학생활문화원(SMP)

김지원(치의학과) - 서울대학교 지구환경과학부

김진성(자유전공학부) - 라파엘클리닉

김택민(기계공학부) 하늘지역아동센터

박건우(경영학과) - 삼성소리샘복지관

박아름(경제학부) - 관악구장애인종합복지관

박태환(철학과) - 라파엘클리닉

안유진(정치외교학부) - 실로암시각장애인복지관

양석훈(자유전공학부) - 서울대학교 사범대학(SAM멘토링)

허윤형(생명과학부) - 꿈나무공부방 지역아동센터

* 최종보고서 우수자 및 기관추천 우수봉사자로 선정된 학생분들께는 상장 및 상품 수령과 관련하여 개별적으로 연락드리겠습니다. 다시 한번 축하드립니다~!

[2022-1학기] 우수보고서 예시

* 위 사진은 사회봉사실에서 화질을 조정하여 올렸습니다. 지도교수님께 제출하는 활동사진은 모자이크 없이 줌화면 캡쳐본을 제출하시면 됩니다.

글로벌사회공헌단 글로벌사회서비스센터 사회봉사실

서울시 관악구 관악로1 서울대학교 153206