사회봉사교과목 공지사항

[2020-1] 사회봉사교과목 우수보고서 및 우수봉사자 (온라인)시상

2020-06-30l 조회수 1854
[2020학년도 1학기]
사회봉사교과목 우수보고서 및 우수봉사자 (온라인)시상

2020 하계 계절학기 사회봉사교과목 수강생 여러분비대면 온라인 봉사활동은 잘 시작했는지요올해는 코로나19 상황으로 비대면 봉사활동으로 바뀌고 여러 가지 어려움이 있겠지만적극적으로 협조해주셔서 감사합니다. 오늘은 축하할 일이 있어서 이렇게 온라인으로 찾아뵙습니다

사회봉사교과목은 매 학기 초 기본교육 진행 시, 이전 학기 수강생분들 중 우수보고서를 선별하고 우수봉사자를 추천받아 축하자리를 마련해오고 있습니다그러나이번 2020학년도 하계 계절학기에는 기본교육이 온라인으로 진행되어, 아쉽게도 직접 수상자들을 축하해드리지 못했습니다따라서이렇게 온라인으로 20201학기 우수보고서 및 기관추천 우수봉사자 수상자를 온라인 공지를 통해 시상합니다.

수상자분들축하합니다특히 대상인 공헌상을 수상한 소현성 학생 정말 축하드립니다원래 2020학년도 하계 계절학기 기본교육때 대상 수상자의 소감 및 발표의 자리를 가졌어야 했지만 진행되지 못한 관계로오늘 온라인에 우수보고서 공헌상 내용을 올려 경험을 공유합니다학기말에 작성하게 되는 최종보고서는 사회봉사교과목 수강을 통한 경험을 구체화하고 봉사활동을 돌이켜 볼 수 있는 기회이니이번 2020학년도 하계 계절학기 수강생 여러분들도 적극적으로 참여해주시기 바랍니다.

최종보고서 우수자
 공헌상(1):
    소현성(사회학과) - 스타칼리지(청년행복학교별)
 성실상(2):
    권혜주(윤리교육과) - 네팔 SNU공헌단
    배연호(건설환경공학부) - 남북사랑학교
    정민경(영어교육과) - 서울대 장애학생지원센터
    정원준(정치외교학부) - 피난처
    홍서영(경영학과) - 유엔세계식량계획
 적극상(3):
    김경헌(자유전공학부) - 남북사랑학교
    김경현(경제학부) - 피치마켓
    김혜령(경제학부) - 아시아언어문화연구소
    윤수빈(약학과 실로암시각장애인복지관
    윤유민(바이오시스템·소재학부) - 베트남 SNU공헌단
    윤자현(자유전공학부) - 실로암시각장애인복지관

이양우(건설환경공학부) - 스타칼리지(청년행복학교별)
    이은지(정치외교학부 유엔세계식량계획
    이주원(전기·정보공학부) - SNU멘토링
    최민열(사회학과 해외입양인연대

기관추천 우수봉사자
김영광(서양사학과) - 아시어언어문화연구소
제갈유나(자유전공학부) - 서울대 지구환경과학부
한준엽(자유전공학부) - 아시아언어문화연구소

최종보고서 우수자 및 기관추천 우수봉사자로 선정된 학생분들께는 상장 및 상품 수령과 관련하여 개별적으로 연락드리겠습니다다시 한번 축하드립니다.

[2020-1] 우수보고서 공헌상(1 소현성 학생

글로벌사회공헌단 글로벌사회서비스센터 사회봉사실