[공헌단] 2023 SNU멘토링 멘티 진로·비전 특강-'잠실에서 세계 중심으로'

2023-10-26l 조회수 304

SNU
멘토링은 지난 25() 멘티를 위한 진로비전특강을 실시하였습니다.

SNU멘토링은 온라인상에서 서울대학생과 전국각지의 중·고등학생이 일상, 학습, 진로 및 진학 등에 대한 고민을 나누는 정서 지원 멘토링 프로그램입니다. SNU멘토링은 매년 멘토링에 참여하고 있는 멘티들을 대상으로 멘티들의 자아탐색과 진로선택을 돕기 위한 진로비전특강을 진행하고 있습니다.
2023년 진로비전특강은 조정훈 강사님(21대 국회의원/시대전환대표)께서 '잠실에서 세계중심으로'라는 주제로 ZOOM을 활용한 청소년 비전특강을 진행해주셨습니다.중고등학생 멘티의 눈높이에 맞춰 강사님이 학창시절에 어떤 꿈을 꾸고, 세계무대로 나갈 수 있었는지에 대한 생생한 이야기를 들을 수 있었습니다. 잠실야구장에 출근하던 야구소년에서 하버드대학을 거쳐 세계은행에서 근무했던 경험과 글로벌시민사회의 갈등을 해결하기 위해 한국으로 돌아온 이야기를 나눠주셨고, 꿈이 "나만 할 수 있는 엉뚱한 생각"에서 비롯되었음을 교육해주셨습니다. 글로벌사회에 대한 궁금증이 많은 청소년 멘티가 강사님을 통해 세계 경험과 노하우를 배우고 두려움의 벽을 허물 기회가 되었습니다.

강사님의 교육대로 엉뚱한 생각을 하며 꿈꾸는 멘티로 성장할 수 있는 뜻깊은 시간이었습니다.