[공헌단] 2021 SNU멘토링 9월 멘토 역량강화교육 -'멘티의 심리적 위기에 대처하는 방법'

2021-09-28l 조회수 384
SNU멘토링은 온라인상에서 서울대학생과 전국각지의 중·고등학생이 일상, 학습, 진로 및 진학 등에 대한 고민을 나누는 정서 지원 멘토링 프로그램입니다.
SNU멘토링은 멘토링에 참여하고 있는 멘토들을 대상으로 자기소진 방지 및 소통기술 향상을 위해 연간 2회의 멘토 역량강화교육을 진행하고 있습니다.

지난 9월 13일(월)과 15일(수)에 유훈 상담원(서울대학교 대학생활문화원)께서 '멘티의 심리적 위기에 대처하는 방법'을 주제로 ZOOM을 활용한 교육을 진행하였습니다.

본 교육에서는 청소년인 멘티가 겪을 수 있는 여러 심리적 위기 상황과 대처 방법에 대해서 알아보았습니다. 심리적 위기별 사례와 적절한 대처 방법에 대해서 배우면서 멘토로서 가져야 할 태도에 대해서 알아볼 수 있었습니다.
본 교육이 끝난 후에는 질의응답을 통해 멘토들이 가지고 있던 여러 고민과 해결방안을 공유하는 시간을 가졌습니다. 교육을 통해 멘티에 대해 더 잘 이해하고 앞으로의 멘토링 활동에 도움이 되는 방법을 배우는 시간을 가질 수 있었습니다.