[공헌단] 2020 SNU멘토링 멘토 간담회 진행 및 활동수기 공모 시상

2021-01-07l 조회수 758

서울대학교 글로벌사회공헌단(이하 공헌단)에서 2020년 한 해 동안 활발히 이루어졌던 SNU멘토링 활동이 막을 내렸습니다. 활동 종결 직후인 지난달, 공헌단에서 SNU멘토링에 참여해주신 멘토님들과 멘토링 슈퍼바이저가 함께 참여하는 멘토 간담회를 진행하였습니다. 한 해 동안 멘토링 활동을 진행하며 스스로나 멘티에게 느낀 점, 멘토링 시스템에 대해 좋았거나 아쉬웠던 점 등을 허심탄회하게 나누고 피드백하는 과정을 통해, 멘토님들과 SNU멘토링 모두 앞으로의 발전을 도모할 수 있었던 시간이었습니다.

스누멘토링 멘토간담회

또한 공헌단에서 멘토님들을 대상으로 활동수기 공모를 진행하였습니다. 많은 멘토님께서 지난 1년을 되돌아보며, 자신의 변화된 점이나 멘티의 성장에 도움을 주었던 점을 진실성 있게 써 주셨습니다. 그중에서도 공헌단 내부 심사를 거쳐, 최종 우수 활동수기를 선정하였습니다. 수상자는 다음과 같습니다.

최우수상 (1): 조하늘(동양화과)

우수상 (2): 김주영(경제학부), 김민준(물생산과학부)

장려상 (3): 윤주해(지리학과), 한혁진(정치외교학부), 하진성(철학과)

최우수 멘토

이와 더불어, 한 해 동안 꾸준히 열의를 가지고 멘토링에 참여해주신 수많은 멘토, 멘티님들 중, 가장 눈에 띄는 활동을 보여주신 멘토, 멘티님을 담당 슈퍼바이저가 1명씩 선정하여 우수 멘토, 우수 멘티로 선정하였습니다. 수상자는 다음과 같습니다.

우수 멘토: 김은희(정치외교학부), 김주영(경제학부), 노재영(자유전공학부), 윤선영(자유전공학부), 이승연(윤리교육과), 장효린(식품영양학과)

우수 멘티: 강ㅇ정(ㅇㅇ여자고등학교), 김ㅇ훈(ㅇㅇ고등학교), 김ㅇ연(ㅇㅇ여자중학교), 김ㅇ솔(ㅇㅇ여자중학교), 김ㅇ희(ㅇㅇㅇ여자중학교), 한ㅇ영(ㅇㅇ중학교)

우수 멘토

시상자 및 2020SNU멘토링에 관심 가져주신 모든 분께 진심으로 감사드립니다.

멘토 소감