[공헌단] SNU멘토링 9월 멘토 역량 강화 교육-"멘티의 심리적 위기에 대처하는 방법

2020-09-28l 조회수 575
9월 멘토역량강화교육 주제 '멘티의 심리적 위기에 대처하는 방법'
교육에서 다룬 내용들
멘티의 심리적 위기의 대처하는 방법들

SNU멘토링은 온라인상에서 서울대학생과 전국각지의 중·고등학생이 일상, 학습, 진로 및 진학 등에 대한 고민을 나누는 정서 지원 멘토링 프로그램입니다.
SNU멘토링에 참여하고 있는 멘토들은 자기소진 방지 및 소통기술 향상을 위해 연간 2회의 멘토 역량 강화 교육을 진행하고 있습니다.
지난 9월 21일(월)과 24일(목)에 유훈 상담원(서울대학교 대학생활문화원)께서 '멘티의 심리적 위기에 대처하는 방법'을 주제로 ZOOM을 활용한 교육을 진행하였습니다.
본 교육에서는 청소년인 멘티가 겪을 수 있는 사례들을 알아본 후 대처 법까지 알아보았습니다.
교육에 참여한 멘토들은 "멘티가 힘들 때 도움 주는 방식에 대해서 알 수 있었으며, 구체적인 사례를 통한 교육이 실제 멘토링 활동에 도움이 될 수 있을 것이다"라는 피드백을 주었습니다.