[공헌단] 2019 동계 찾아가는 멘토링 '찾아드림(Dream)' 울산에서 실시

2020-01-15l 조회수 1132

지난 16()~8() 동안 2019 동계 찾아가는 멘토링 팀은 울산 상북중학교를 방문하여 청소년들에게 학습·
진로 멘토링을 제공함으로써 서울대학교 학생들의 지식 및 학습 경험 나눔에 기반한 멘토링 활동을 수행하였습니다. 찾아가는 멘토링 활동은 2013년부터 지속되어온 활동으로 교육 소외지역 청소년들에게 긍정적인 학습습관을 형성하고  다각적 진로 탐색의 기회를 제공하고 있습니다. 이번 울산 멘토링에서는 다양한 진로와 직업의 세계를 접하기 힘든 울산 지역 청소년들의 진로 개발을 위해 요즘 청소년들에게 인기가 있는 웹툰 작가, 유튜버 등 9개의 직업군을 직접 체험해볼 수 있는 프로그램을 진행하여 좋은 반응을 일으켰습니다. 또한 MBTI 성격유형 검사, 드림트리 만들기, 1:1 고민 상담소 등의 코너를 통해 멘티(상북중학교 학생)가 꿈을 이루기 위해 실천할 수 있는 학습법 및 목표 설정 정보가 담긴 로드맵을 멘토(서울대학교 학생)와 함께 설계하는 시간을 보냈습니다. 이번 동계 울산 찾아가는 멘토링 활동에 참여한 서울대 구성원은 26명, 수혜지역 구성원은 총 50명이었습니다. 앞으로도 공헌단은 찾아가는 멘토링 활동을 통해 서울대 학생들이 제공할 수 있는 양질의 지식나눔을 통해 서울대 학생들의 사회공헌의식 및 실천역량 증진을 위해 힘쓰도록 하겠습니다.