[공헌단] 한 학기의 마무리, 사회공헌형 교과목 기말평가회 진행

2018-12-20l 조회수 1264

서울대학교 글로벌사회공헌단(단장 안상훈)은 지난 18일 관악캠퍼스 우정글로벌사회공헌센터에서 사회공헌형 교과목 기말평가회를 진행했다. 평가회는 종결발표회와 사후교수간담회로 구성되었다.

사회공헌형 교과목은 대학생들이 전공 수업을 통해 사회에 기여할 수 있는 경험을 제공함으로써 사회 공헌 활동에 대한 이해를 돕고, 봉사 정신을 기를 수 있도록 마련된 교과목이다. 2018학년도 2학기에는 21개 학과에서 26개 교과목이 운영되었으며, 약 650명의 학생이 참여하였다.

종결발표회는 해당 교과목의 활동내용과 소감을 공유하는 자리로, 학생들이 사회공헌형 교과목 활동 중에 촬영한 사진을 시상하는 콘테스트와 간단한 교과목 활동 퀴즈 코너도 진행되었다.

사후교수간담회에서는 교수 및 실무자들이 교과목 운영소감과 피드백을 공유하였다. 교과목 별 후속 활동 및 교과목 간 연합·융합 활동 구상, 장기적 발전방향에 대한 제언을 통해 이후 사회공헌형 교과목이 나아가야 할 방향에 대해 모색하였다.