성악(전공)실기

수업주제 미래의 훌륭한 음악가로, 교육자로 성장될 서울대의 뛰어난 실력을 갖춘 본인이 성악실기를 지도하는 학생들에게 전공 특성을 살려, 소외계층의 이웃에게 사랑을 나누고, 희망을 주는 음악회와 봉사를 통하여 기술 연마뿐만 아니라 사회공헌을 통하여 진정한 음악인으로의 성장을 도모한다. 대학교육이 우수한 실력과 훌륭한 인성을 겸비한 대한민국의 미래의 인재 양성의 장이 되도록 한다.
수업 목적 및 목표 음악을 통하여 사회의 어려운 이웃과 더불어 살아가는 삶을 실천함으로 아름다운 사회로 만들어가는 것에 함께 노력한다.
또한 지역사회와 함께하는 서울대학교와 학생들이 될 수 있도록 문화소외지역을 찾아가 공연함으로써 많은 사람들에게 음악을 향유할 수 있게 하고,
음악을 통하여 사랑을 나누며 희망을 가질 수 있는 아름다운 사회를 만드는데 기여함.
내용: (12~1월) 대치 노인복지센터, 동백 성루카 호스피스 병원, 상록 보육원 등에서 소외계층 및 지역사회를 위한 사회공헌 음악회 진행. 소년, 소녀 가정과 독거노인을 위한 바자회 & 음악회를 열어 수익금의 전체를 전달하는 활동, 노숙인을 위한 음악회와 방한복 나눔행사를 함께 진행 할 예정.
추후 교과목 활동내역 결과물 추가 예정.
사회공헌 실천활동 분야 교육/상담, 문화예술 및 체육, 지역사회활동
사회공헌 실천대상 장애인, 아동/청소년/가족, 이주민(다문화가정/탈북민), 노인, 빈곤계층