다학제 창의적제품개발(Interdisciplinary Innovative Capstone Design)

수업주제 다양한 전공들의 학생들이 모여서 찾은 사회문제와 그 솔루션으로서의 제품개발
수업 목적 및 목표 본 과목에서는 공대는 물론 타 단과대학의 다양한 전공의 학생들이 모여 사회가 필요로 하는 제품을 기획합니다. 모든 수강생들이 캠퍼스를 벗어나 사회로 들어가 스스로 문제를 탐색하고 정의한 후, 그 것을 해결하는 설계대안을 도출하고, 핵심 기능 시제품을 개발합니다. 이러한 훈련을 통해 수강생들은 미래의 리더로서 지금까지 존재하지 않았던 제품이나 기술을 개발할 수 있는 "First Mover"로 성장하게 됩니다.
사회공헌 실천활동 분야 보건 의료, 적정기술/제품개발, 환경
사회공헌 실천대상 기타

소속 공과대학 담당교수 김장길
활동기간 2019년도 1학기 활동장소 해동 Idea Factory