국악실내악

수업주제 전통음악과 창작음악 앙상블 실습 및 작품 개발, 앙상블 연주 능력 강화, 새로운 레퍼토리 창출, 연주자의 창작력 강화
수업 목적 및 목표 학생들이 직접 연계 기관 섭외, 공연 기획을 체험하며 보다 능동적인 연주자로 거듭나며 이와 동시에 문화적 소외 계층에게 문화 체험의 기회를 제공한다.
사회공헌 실천활동 분야 문화예술 및 체육
사회공헌 실천대상 아동/청소년/가족, 노인

소속 음악대학 / 국악과 담당교수 허윤정 교수님
활동기간 2019.05.22 활동장소 푸르메재단 넥슨어린이재활병원
활동목적 재활을 하느라 힘든 어린이들에게 우리 음악을 통해서 희망을 심어주고 어린이들에게 새로운 비전을 제시해 줄 수 있겠다는 생각을 했습니다.
소속 음악대학 / 국악과 담당교수 허윤정 교수님
활동기간 2019.05.13 활동장소 이대목동병원
활동목적 아픈 사람들에게 음악으로 치유를 해줌으로써 그들의 병원속 단조로운 삶에서 조금이나마 탈피를 하여 힐링을 할 수 있다.
소속 담당교수
활동기간 활동장소