[공헌단] 2020 학생사회공헌단 '생활 속 건강두기'팀, 건강 간식 응원 꾸러미와 함께 응원의 메시지 전달

2020-11-26l 조회수 439

서울대학교 학생사회공헌단 '생활 속 건강두기'팀이 수능과 취업을 앞둔 고3 학생, 학교 밖 청소년들 그리고 올해 졸업하는 야학 어르신들을 위해 따뜻한 마음을 담아 건강 간식 응원 꾸러미를 만들었습니다.

생활 속 건강두기 팀이 직접 선물을 포장하는 모습과 배송 예정인 박스

건강 간식은 집중력 향상과 스트레스 해소 등의 효과가 있는 고구마 말랭이, 견과류, 두부과자, 다크초콜릿, 루이보스차, 단백바로 구성하였고, 각각의 건강 간식마다 어떤 효과가 있는지를 자세하게 적은 글을 함께 넣어 포장하였습니다. 그와 더불어 손으로 직접 쓴 편지를 통해서 응원하는 마음을 함께 전달하였습니다.

생활 속 건강두기 팀이 준비한 건강 간식 응원 꾸러미와 직접 쓴 편지

건강 간식 응원 꾸러미를 받은 청소년이 보내온 메일 중 발췌

수능과 취업 등을 앞둔 모든 분들이 좋은 결과를 맺을 수 있도록 학생사회공헌단이 항상 응원합니다!!