[공헌단] 2019 사회공헌아카데미 총 11회 개최

2019-11-22l 조회수 1269

글로벌사회공헌단에서 운영하는 ‘사회공헌아카데미’는 서울대 구성원들에게 사회공헌에 대한 이해도를 제고하고 선한인재로 자라는데 필요한 역량개발을 돕기 위해 각계각층의 사회공헌 관련 전문가를 연사로 초청하여 연 10회 이상의 아카데미를 개최하고 있습니다.

올해에는 서울대학교 교수진 뿐 아니라 ‘엄홍길 휴먼재단’, ‘월드비전’ 등 다양한 단체의 연사를 초청하여 ‘교감’, ‘서울대인의 책무’, ‘곰과 사람의 공존’, ‘도전’ 등의 알찬 강연주제로 총 11개의 아카데미가 진행되었습니다. 지난 11월 20일에는 유명 산악인이자 엄홍길 휴먼재단 소속의 엄홍길 상임이사가 연사로 초청되어 서울대 학생들에게 청년의 시기에 열정과 도전의 중요성을 일깨웠습니다.

사회공헌아카데미 참여 신청은 홈페이지 또는 이메일을 통해 서울대 구성원 누구나 참여신청이 가능합니다. 공헌단은 앞으로도 수월성과 공헌성을 겸비한 인재 양성을 위한 양질의 교육을 제공하는데 최선을 다하도록 하겠습니다.